Капуста по-корейски
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 4 шт. (крупные)
Чеснок – 1½ -2 головки
Масло растительное – ¾ стакана
Вода – 1 л
Уксус 9% — ¼ стакана
Сахар – 140-160 г
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – 6-7 шт.
Перец красный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листика
Способ приготовления:
Приготовление салата может значительно упростить кухонный комбайн с функцией шинковки или терки.
Вам нужно, вручную или на комбайне, нашинковать тонкой соломкой капусту, натереть на крупной терке очищенную морковь, порубить или натереть на мелкой терке чеснок, и сложить все эти ингредиенты в кастрюлю.
Когда вы это сделаете, то приготовьте маринад для закуски. Для этого нужно вскипятить воду, в которую предварительно нужно сложить все специи и соль. Когда вода закипит, снимите ее с огня и введите в нее масло и уксус. Все перемешайте.
Вот этим-то маринадом, причем горячим, и нужно залить капусту.
Дайте постоять капусте хотя бы пару часов, а потом можно выставлять ее на стол.
Приятного аппетита!