Необходимые на 6 порций ингредиенты:
1) 1 кролик (1,5 кг);
2) 500 г помидоров (либо очищенных консервированных помидоров);
3) 1 ч. л. свежего розмарина (либо 1/2 ч. л. сушеного);
4) 1 небольшой пучок петрушки;
5) 3 листика шалфея;
6) 2 ст. л. кедровых орехов;
7) 125-250 мл сухого белого вина;
8) 4 ст. л. оливкового масла;
9) 2 ст. л. сливочного масла;
10) 2 зубчика чеснока;
11) 2 лавровых листа;
12) мускатный орех;
13) соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Кролика промойте и разрежьте на 8-10 кусков, обсушите их бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками чеснок. В жаровню налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин, шалфей и лавровые листья, обжарьте. Положите кролика в жаровню, обжарьте со всех сторон. Поперчите, посолите, посыпьте тертым мускатным орехом. Добавьте белое вино (125 мл) и выпарьте половину на сильном огне. Затем убавьте огонь.
Залейте помидоры на 1 минуту кипятком, очистите от кожицы, крупно нарежьте. Добавьте к кролику, закройте жаровню крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут (при необходимости добавьте еще вина). Посыпьте готовое мясо кедровыми орехами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!