Салат из кальмаров с капустой
На 4-6 порций вам понадобятся:
Кальмары (вареные) – 200 г
Капуста морская (консервированная) – 200 г
Яйца вареные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1-2 дольки
Клюква – 2 ст.л.
Зелень укропа (нарезанная) – 1-2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Майонез – ½ стакана
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте все компоненты салата должным образом. Для этого:
— Сваренных в подсоленной воде кальмаров нужно нарезать тоненькой соломкой или колечками, как вам больше нравится.
— Вслед за кальмарами нужно нарезать яйца.
— Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
— Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в масле.
— Чеснок потрите на мелкой терке.
Теперь, когда все готово, сложите все продукты в глубокую миску, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте.
Перед подачей на стол переложите салат в салатник и украсьте салат зеленью укропа и клюквой.
Приятного аппетита!