Продукты, необходимые для приготовления рулета. 1кг. телятины, 1 морковка, 2 средние луковицы, 100 грамм сала, соль, перец, немного белого хлеба, 1 столовая ложка топленого сала, немного белого вина.
Мясо нарезать ломтиками, толщиной в 1 – 1,5 см. и хорошо отбить, чтобы они стали тоньше, но волокна не повредились. Края обрезать, нужны будут одинаковые кусочки, где-то 10 х 15 см. Все, что обрезали, пропустить через мясорубку, прибавив сало и размоченный в молоке белый хлеб. Посолить. поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать. На каждый кусочек телятины положить фарш, разровнять его и свернуть рулет. Завязать ниткой.
В форму для запекания или на сковородку положить топленое сало. Нарезать лук кольцами, морковку кружочками. Положить слой лука, слой морковки и на овощи уложить рулеты. Поставить в духовку и держать посуду открытой, пока не подрумянятся рулеты. Влить немного мясного бульона, четверть стакана белого вина и закрыть крышкой. Тушить 1, 5 часа на небольшом огне. С готовых рулетов снять нитки. Овощи измельчить, добавить немного воды, и прокипятить. Выложить в сковородку, посолить, перемешать с жиром и соусом полить рулеты.