09.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно обращаться с молодым сыром?
Как правильно обращаться с молодым сыром? В отличие от зрелых сыров молодые не подвергаются выдерживанию в рассоле и созреванию. К ним относятся домашний сыр, сливочный сыр, фета, маскарпоне, моцарелла и рикотта.

Как выбрать

Чем выше содержание жира, тем богаче вкус и мягче консистенция сыра. Сорта более дешевых марок содержат минимальное количество жира. Взбитый сливочный сыр легко намазывается и служит хорошим заменителем разных соусов, но не подходит для выпечки.

Как хранить сливочный сыр

Поместите его на самую холодную полку в холодильнике. После вскрытия упаковки снова плотно заверните сыр, положи те в холодильник и используйте в течение недели.

Что делать, чтобы при тепловой обработке моцарелла не стала волокнистой

Добавьте кислоту, например лимонный сок или белое вино.

Как ускорить размягчение охлажденного сливочного сыра

Положите сыр в полиэтиленовый пакет на молнии и опустите в горячую воду.

Как быстро нарезать моцареллу

Используйте яйцерезку. Поместите шарик моцареллы в углубление яйцерезки и разрежьте, нажав на решетку. Чтобы получить соломку, поверните нарезанный ломтиками сыр на 90° и снова разрежьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *