Продукты, которые нужны для этого салата берем не в строгой пропорции, а ориентируемся на свой вкус, поэтому для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Кальмары, помидоры, перец сладкий (лучше красный), лук репчатый, соль, соевый соус, перчик черный, растительное масло, чесночок, сахар-песок.
Как будем готовить салат «Шишечка»?
Сначала подготовим кальмары. Хорошенько промоем тушку кальмаров, почистить и разрезаем вдоль. Из пласта кальмара вырезаем аккуратные квадратики и делаем косые надрезы, в виде решеточки, только не до конца.
Затем нужно закипятить воду и по три или четыре штучки бросать туда квадратики из кальмаров, они будут сворачиваться трубочкой. Варим буквально одну минутку, затем достаем и охлаждаем под холодной водой.
Лук очищаем и нарезаем на полукольца, обжариваем и добавляем сахарок, тогда лук лучше карамелизуется. Отдельно обжариваем перчик, нарезанный соломкой.
После этого обжариваем несколько минут кальмары, добавляем соевый соус, немного толченого чеснока. Затем берем салатник и смешиваем кальмары, перец, лук и свежие нарезанные на дольки помидорчики. Подавать блюдо в горячем виде.