Для приготовления 4 порций клубничной лазаньи нам понадобится: 1 кг клубники, 16 листов лазаньи, 4 столовых ложки клубничного ликёра, 350 грамм сахара, 4 яичных белка, веточка мяты и миндальные хлопья. Итак, приступим!
• Листы лазаньи отварите в подсоленной воде до готовности и промойте кипячёной водой;
• Разрежьте клубнику пополам, 2/3 ягод залейте водой, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и клубничный ликёр. Все компоненты нужно проварить на медленном огне в течение 6 – 7 минут;
• Вернёмся к лазанье. Выложите в форму листы, чередуя их с клубничной начинкой и пересыпьте каждый слой предварительно измельчённой мятой;
• Взбейте охлаждённые белки с сахаром до появления густой пены. Украсьте ими верхнюю часть лазаньи, посыпьте миндальными хлопьями и выложите оставшуюся клубнику. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов не больше 10 минут.
• Листы лазаньи отварите в подсоленной воде до готовности и промойте кипячёной водой;
• Разрежьте клубнику пополам, 2/3 ягод залейте водой, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и клубничный ликёр. Все компоненты нужно проварить на медленном огне в течение 6 – 7 минут;
• Вернёмся к лазанье. Выложите в форму листы, чередуя их с клубничной начинкой и пересыпьте каждый слой предварительно измельчённой мятой;
• Взбейте охлаждённые белки с сахаром до появления густой пены. Украсьте ими верхнюю часть лазаньи, посыпьте миндальными хлопьями и выложите оставшуюся клубнику. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов не больше 10 минут.