05.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Что такое бастурма ?
Что такое бастурма ? Если сказать одним словом, то это слово- деликатес. Теперь всё по порядку. Хотя сегодня в магазинах можно купить практически всё что угодно, но вот с бастурмой, я думаю, у вас возникнут проблемы. Этот продукт достаточно сложно купить, даже при современном изобилии. Бастурма – это сушёное мясо. И питались им в своё время древни кочевники. А так как они не имели холодильников, то вынуждены были придумывать способы, как хранить мясо в условиях жаркого климата. Выход был найден и достаточно простой.
И так, берём говяжье мясо, предпочтительно, оно грубее, чем свинина или баранина. Для приготовления используется филейная часть или мышцы огузка, наиболее нежное мясо. Из филейной части, берём поясничную мышцу с слоем жира, стараясь не повредить. Куски мяса должны быть не более трёх сантиметров в толщину, натираем их солью и укладываем в деревянную посуду на слой соли, накрываем деревянной крышкой и ставим гнёт. Через неделю, мясо пустит сок, надо следить, чтобы рассол покрывал мясо полностью. Держим мясо в рассоле двадцать один день. После чего мясо извлекается и вымачивается в воде в течении двух – трёх дней, оно станет мягче и не такое солёное. Затем мясо обрабатывают специями, какие у вас есть, это могут быть красный перец, кореандр, тмин. Их сильно втирают в мясо, а на последок обваливают в этих же специях. И самое простое, обвязывают шпагатом и вешают сушиться, желательно на сквозняке под навесом, время от времени вальцуя доской. Процесс сушки займёт ещё двадцать дней. Вот и всё. Вы обладатель отличного деликатеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *