Клюква славится своими целебными свойствами, но многим не нравится ее кислый вкус. Клюква должна обязательно присутствовать в нашем рационе. Из этой ценной ягоды можно приготовить сладкий, но в тоже время полезный, десерт «Клюква в сахаре». Десерт обязательно понравится детям и взрослым.
Десерт «Клюква в сахаре».
Для десерта понадобится
250 граммов клюквы
200 граммов сахарной пудры
1 яичный белок.
Для десерта понадобятся крупные целые ягоды. Ягоды клюквы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Яичный белок взбить, чтобы получилась густая пена. Ягоды клюквы по одной обмакнуть в белок и обвалять в сахарной пудре. Готовые ягоды подсушить на пергаменте. Хранить клюкву нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!