20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как варить компот из сухофруктов?
Как варить компот из сухофруктов? Если вам кажется, что вы умеете варить компот из сухофруктов, и эта тема давно вами изучена, то, наверное, вам тут будет не очень интересно. Хотя, проверьте, а правильно ли вы варите этот простой, казалось бы, на первый взгляд, напиток?

Компот из сухофруктов

Вам понадобятся:

Вода – 1-1,5 л
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа

Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г

(не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)

Способ приготовления:

Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.

Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в нее сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.

Далее идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.

И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.

Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.

Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.

Говорят, что компот набирается вкуса только через 10-12 часов варки, но я обычно начинаю им угощать раньше и, как мне кажется, он очень вкусный и без длительного стояния.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *