Печенье «Орешки»
Вам понадобятся:
Для теста
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 1 пачка (250 г)
Сахар – ½ стакана
Соль – щепотка
Сода – ½ ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Для начинки
Сгущенное молоко – 1 банка
Орехи грецкие (чищеные) – ½ стакана
Способ приготовления:
Прежде всего, поставьте вариться сгущенку. Для этого в глубокую кастрюлю наберите максимально много воды и положите в нее банку сгущенного молока. Варится сгущенка довольно долго примерно 2-3 часа на небольшом огне. Если вода будет выкипать, а она действительно будет выкипать, то аккуратно вливайте в кастрюлю горячую воду, не дожидаясь полного выкипания воды.
Хотя, сейчас можно купить вареную сгущенку и в магазине, но я привыкла действовать по старинке.
Положите в небольшую кастрюлю масло, добавьте в него соль и сахар и поставьте все на очень слабый огонь. Масло должно растопиться, а соль и сахар – раствориться.
Когда произойдут все перечисленные изменения, то снимите кастрюлю с огня и добавьте в тесто соду, гашенную уксусом (погасить соду уксусом означает залить соду уксусом). Активно все перемешайте и тут же введите яйца, а затем, муку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
Теперь осталось испечь «скорлупки». Для этого скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите их в специальное гнездышко орешницы. Затем сожмите обе части орешницы, подождите пару-тройку минут и скорлупки будут готовы.
Для начинки сгущенку нужно смешать с измельченными грецкими орехами (можно делать и без орехов), затем заполните одну скорлупку орешка, а второй его закройте.
Приятного аппетита!