27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое харира и как ее готовят?
Что такое харира и как ее готовят? Харира — cамый известный марокканский суп с бараниной, помидорами, нутом и чечевицей. Во время Рамадана хариру готовят каждый вечер и подают к нему лепёшки и сладости.

Необходимые на 3-4 порции ингредиенты:

1) 250-300 г безкостной баранины (лопатка);
2) по 0,5 ст. нута и чечевицы;
3) горсть круглого риса;
4) 1 ст. помидоров кусочками (или консервированных);
5) 3 см имбиря;
6) 1-2 красных луковицы;
7) пучок петрушки;
8) палочка корицы;
9) по 1 ч. л. зиры и куркумы;
10) чёрный перец горошком;
11) половинка острого перчика;
12) лимон;
13) соль.

Способ приготовления. Нут замочите на ночь, на утро воду слейте, залейте свежей, доведите до кипения, готовьте на малом огне до готовности гороха (1-2 часа). Очистите мясо от плёнок и сухожилий, нарежьте размером с горошину, нарежьте мелко перчик и лук, имбирь нарежьте соломкой. Подсушите специи, смолите в ступке. Баранину обжарьте в масле на сильном огне, всыпьте и обжарьте лук, быстро обжарьте острый перчик, специи и имбирь. Добавьте и разомните помидоры, жарьте 3-5 мин, влейте горячую воду (1,5-2 л), готовьте полчаса на малом огне, всыпьте отваренный чечевицу, рис, нут, готовьте до готовности (20-30 мин). Посолите, всыпьте мелко рубленную зелень. Подавайте с ломтиками лимона и каплей оливкового масла в тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *