20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как появился сыр с плесенью?
Как появился сыр с плесенью? Древнее сыра, которое люди научились варить в глубокой древности, только само молоко, из которого он собственно и варится. Археологи утверждают, что возраст сыра более 7 000 лет. Но плесень на продуктах никогда не считалась полезной, скорее наоборот. На всех продуктах, за исключением особого сыра с плесенью! Какова история его появления?

Свет на тайну происхождения этого продукта может пролить старинная легенда. Она гласит: «Молодой пастух пас овец на склонах итальянских Альп где-то недалеко от деревни Рокфор. Притомившись от трудов праведных, решил отдохнуть в одной из близлежащих пещер и перекусить заодно. С собой у него был хлеб да приличный ломоть овечьего сыра. Как это бывает в драматических историях, не обошлось без любовной интриги. Мимо проходила девушка-прелестница, и соблазненный ее красотой пастух, забыв про усталость и голод, бросился вдогонку за красавицей. Чем это всё закончилось, история умалчивает. Зато в ту же пещеру пастух вернулся снова только спустя пару-тройку месяцев и обнаружил, что сыр и хлеб покрылись плесенью. Хлеб, пришлось выбросить, поскольку он был твердый, как стена пещеры, а вот сыр оставался мягким. Видимо пастух был настолько голоден, что плесень не смутила и не уменьшила желание съесть хоть что-нибудь. Вкус сыра с плесенью пастуху понравился». Так видимо и появился знаменитый сыр рокфор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *