Кружевные блины
Вам понадобятся:
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 1 ½ стакана
Молоко – 2 ½ стакана
Сахарная пудра – 1 стакан
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Желтки нужно хорошенечко смешать с сахарной пудрой, добавив также к ним и щепотку соли. Затем, в процессе вливания в эту массу небольшой струйки молока, нужно с помощью венчика или миксера взбивать всю смесь.
Белки тоже следует взбить со щепоткой соли в густую пену, и тут уж лучше сразу же воспользоваться услугами миксера.
Далее, введите в массу с желтками и молоком муку, а когда мука полностью соединится с этой массой, можно вмешать сюда и белковую пену. Все тщательно, но, аккуратно перемешайте и приступайте к обжариванию.
Для этого, накалите сковороду, смажьте ее маслом и наливайте тесто на поверхность сковороды. Можете делать это, просто дав тесту растечься по поверхности сковороды, а можете тонкой струйкой теста нарисовать кружево. Обжаривать кружевные блины следует с двух сторон до появления румянца.
На стол кружевные блины подаются в компании всех тех заправок, которые вы и ваш ребенок любите.
Приятного аппетита!