01.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить пряные тако с говядиной и индейкой?
Как готовить пряные тако с говядиной и индейкой? Вкусный и просто рецепт приготовления лепешек с овоще-мясной смесью.

450 г постного говяжьего фарша
250 г постного фарша из индейки
1 ст. л. оливкового или рапсового масла
1 крупно нарезанная луковица
3 зубчика чеснока
1 красный или зеленый сладкий перец
1 ст. л. (или больше — по вкусу) порошка чили
500 г помидоров (разомните в кашицу, слейте жидкость)
По1/8 ч. л. соли и черного перца
16 лепешек для тако
3 стакана нашинкованного латука
1/2 стакана натертого нежирного чеддера

Приготовление

1. Нагрейте на среднем огне чугунок. Положите в него фарш и обжаривайте, часто перемешивая, пока мясо не утратит розового цвета и не выделит сок (около 7 минут). Снимите с огня и переложите фарш в сито над миской, чтобы стек весь жир (это займет не менее 10 минут).

2. Раскалите в чугунке на среднем огне масло. Положите лук с мелко нарезанным чесноком и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут). Потом добавьте крупно нарезанный сладкий перец с порошком чили, перемешайте и обжаривайте, пока перец не станет мягким (около 5 минут). Верните в чугунок фарш.

3. Разогрейте духовку в соответствии с указаниями для лепешек. Положите в чугунок помидоры, соль и черный перец. Доведите до кипения, накройте и тушите, временами помешивая, пока смесь не будет похожа на густое рагу (примерно 15 минут).

4. Разогрейте лепешки в форме для выпечки (согласно указаниям производителя). Разложите на них мясную смесь, потом посыпьте латуком и сыром.

На порцию: 293 ккал, 12 г жира (3 г насыщенного), 61 мг холестерина, 257 мг натрия, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 26 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *