Нам потребуются такие составляющие: морковь свежая сочная (около пол килограмма), 3 зубка чеснока, 1 большая луковица, уксус, растительное масло, специи: кориандр, чёрный перец (горький), красный перец. Немного сахара и соли.
Для приготовления этой закуски необходимо натереть морковку на очень тонкие полоски. В продаже есть специальная тёрка, она так и называется (тёрка для корейской моркови). Если же нет в наличии этой тёрки, то просто нарежьте морковь так тонко, как только сможете.
Сложить натёртую морковь в стеклянную банку, сверху на морковь посыпать по щепотке всех специй (описанных выше). Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Также добавляем чеснок к морковке. Добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем морковь.
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле (наливаем в сковороду около 60 грамм масла). Лук обжариваем и вынимаем из сковороды, он нам не понадобится. А вот масло нам понадобится. Прямо горячим заливаем его в банку с морковкой.
Сверху наливаем две столовые ложки столового уксуса и хорошенько перемешиваем морковь.
Ставим банку на ночь в холодильник, чтобы морковь настаивалась в специях.
На утро можно баловать себя и своих гостей пикантным блюдом «Морковь по корейски».
Приятного аппетита!