Суп-пюре из белой фасоли
Вам понадобятся:
Фасоль белая – 200 г
Картофель – 250 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 1 долька
Молоко – 250 г
Соль, перец, тимьян – по вкусу
Сахар – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Способ приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению этого супа, обязательно нужно замочить фасоль на 5-7 часов в холодной воде. Когда фасоль разбухнет, промойте ее под проточной холодной водой и поставьте вариться в 1 ¼ л воды, добавив сюда же очищенные и мелко нарезанные картофель, лук и морковь. Фасоль и овощи надо варить на медленном огне под крышкой до полного размягчения всех продуктов.
Когда фасоль с овощами будут готовы, надо их протереть через сито, или измельчить в блендере, или просто хорошенечко потолочь толокушкой. В итоге нам нужно, чтобы фасоль и овощи превратились в однородное пюре.
В отдельной сковороде обжарьте муку на хорошо разогретом масле, и постепенно, чтобы избежать образования комочков, соедините муку с молоком. Затем, влейте эту массу в суп. После этого, суп-пюре надо поварить еще минут 20 на небольшом огне, посолив и добавив специи и чуть-чуть сахара. За 5 минут до конца варки добавьте в суп-пюре уксус и чеснок, растолченный или натертый на мелкой терке.
На стол суп-пюре из белой фасоли подается горячим. Можно оформить его мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!