03.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить суп-пюре из белой фасоли?
Как готовить суп-пюре из белой фасоли? Суп-пюре из белой фасоли обязательно понравится всем, кто пропагандирует здоровый образ жизни. Также, я думаю, должны на него обратить свое внимание и те, кто постится, и те, кто относит себя к числу вегов, т.е. вегетарианцы. Фасолевый суп-пюре получается необычайно нежным и очень вкусным. Вот увидите, его кремовая консистенция обязательно вам понравится.

Суп-пюре из белой фасоли

Вам понадобятся:

Фасоль белая – 200 г
Картофель – 250 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 1 долька
Молоко – 250 г
Соль, перец, тимьян – по вкусу
Сахар – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г

Способ приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению этого супа, обязательно нужно замочить фасоль на 5-7 часов в холодной воде. Когда фасоль разбухнет, промойте ее под проточной холодной водой и поставьте вариться в 1 ¼ л воды, добавив сюда же очищенные и мелко нарезанные картофель, лук и морковь. Фасоль и овощи надо варить на медленном огне под крышкой до полного размягчения всех продуктов.

Когда фасоль с овощами будут готовы, надо их протереть через сито, или измельчить в блендере, или просто хорошенечко потолочь толокушкой. В итоге нам нужно, чтобы фасоль и овощи превратились в однородное пюре.

В отдельной сковороде обжарьте муку на хорошо разогретом масле, и постепенно, чтобы избежать образования комочков, соедините муку с молоком. Затем, влейте эту массу в суп. После этого, суп-пюре надо поварить еще минут 20 на небольшом огне, посолив и добавив специи и чуть-чуть сахара. За 5 минут до конца варки добавьте в суп-пюре уксус и чеснок, растолченный или натертый на мелкой терке.

На стол суп-пюре из белой фасоли подается горячим. Можно оформить его мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *