19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить соус «Сациви»?
Как готовить соус "Сациви"? Как правильно готовить в домашних условиях ореховый соус под названием «Сациви»?

Для приготовления этого необыкновенно вкусного соуса нам потребуются: пол литра куриного бульона, сливочное масло 100 грамм (масло можно заменить куриным жиром), 200 грамм очищенных грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 2 ложки муки, 3 яичных желтка, 1 головка чеснока, перец красный, соль, гвоздика и немного уксуса (можно заменить вином).

Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле или на курином жиру в сотейнике. Когда лук начнёт золотиться, всыпаем в сотейник муку и тщательно помешивая ещё жарим лук пару минут. Затем вливаем бульон и даём прокипеть бульону с луком и мукой 10 минут.

Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. К измельчённым орехам добавляем гвоздику 1 штучку, перец, желтки и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты измельчаем блендером ещё раз до получения однородной массы.

Теперь добавляем ореховую массу в бульон. Постоянно помешивая соус доводим его до кипения, но не кипятим. Вливаем вино.

«Сациви» готов. Подаётся к столу этот соус в холодном виде. Он идеально подходит к мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *