25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить соус из кураги?
Как готовить соус из кураги? Как правильно готовить соус из кураги? К каким блюдам подаётся этот соус?

Этот соус хорошо сочетается со сладкими кашами, с выпечкой.

Нам потребуется курага вяленая 250 грамм, воды чуть меньше литра и сахар по вкусу.

Курагу необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Затем замачиваем её в определённом количестве воды. Курага должна постоять не менее час. Затем ставим курагу в этой же воде, где она замачивалась на огонь. Варим курагу на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока курага не станет мягкой.

Сваренную курагу протираем через сито в эту же воду, где она и варилась. Можно воспользоваться блендером для измельчения сваренной кураги. В полученное пюре по вкусу добавляем сахар.

Пюре ставим на огонь и доводим до кипения.

Соус из кураги готов. Он одинаково вкусен и в холодном и в горячем виде.

Подавать соус из кураги следует в соуснике. Сверху можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *