1) 1,5 ст. пшеничной муки (твёрдых сортов);
2) 4-6 филе анчоуса (солёных);
3) 2-3 яйца;
4) 0,5 ст. пассаты (протёртых помидоров);
5) горсть сухих хлебных крошек;
6) горсть кедровых орешков;
7) 0,5 ст. сухого красного вина;
8) 2 зубчика чеснока;
9) 3 ст. л. оливкового масла;
10) соль.
Способ приготовления. В просеянную муку вливают яйца, солят, вливают 1 ст. л. масла. Вымешивают тесто до однородности, заворачивают в плёнку, кладут в холодильник на полчаса. Тем временем чеснок (предварительно неочищенный зубчик давят ножом) обжаривают в масле на среднем огне до золотистости и удаляют его, добавляют орешки, через минуту добавляют анчоусы (мнут вилкой в сковороде), готовят, пока анчоусы не растают, добавляют пассату, вливают вино, готовят на среднем огне до загустения соуса. Тесто мнут, присыпают мукой, раскатывают в пласт и нарезают спагетти на машинке для пасты, присыпают мукой. Пасту отваривают за пару минут в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг, смешивают с соусом, посыпают хлебными крошками, обжаренными в масле (1 ст. л.), и пармезаном, сразу подают.