Картофель порезать небольшими дольками, морковь – кружочками, кольраби – тонкими ломтиками, цветную капусту разделить на соцветия. Зеленый горошек отварить. Цветную капусту 5 минут варить в подсоленной воде, затем охладить под холодной водой. Картофель отварить на пару. Морковь и кольраби тушить с добавлением масла и небольшого количества воды до готовности. Овощи выложить в форму для запекания, посолить, залить белым соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке на среднем огне 20 – 25 минут. В конце приготовления крышку снять, чтобы образовалась румяная корочка.
Молочный соус. Муку подсушить на сковородке без изменения цвета. Положить в сковородку сливочное масло, растопить его и хорошо растереть с мукой. Постепенно влить молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Проварить 5 – 7 минут, посолить по вкусу.