Кальмары в сковороде — кальмары с хлебом и овощами, запечёные под грилем. Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1) 2 очищенных филе кальмара;
2) 1 красная луковица;
3) горсть неочищенных зубчиков чеснока;
4) 1-2 стручка острого свежего перца;
5) наломанные кусочки белого хлеба;
6) 3-4 ст. л. оливкового масла;
7) чёрный перец;
8) соль.
Приготовление. Кальмаров разрежьте пополам вдоль, обжарьте в сковороде с ложкой масла с каждой стороны по минуте на сильном огне. Нарежьте соломкой, смешайте с дольками лука, перчиком (тонко нарезанным поперёк), чесноком, маслом, хлебом, посолите, поперчите, запекайте в сковороде под грилем до румяной корочки (на расстоянии 10 см от тена). Перемешайте, сразу подавайте, предварительно посыпав петрушкой и сбрызнув лимоном.