28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать абрикосовое вино?
Как сделать абрикосовое вино? Все мы знаем, что из разных сортов винограда делают разнообразные виды вина. Многие уже отдали предпочтение какому то из видов.
Но, оказывается, из абрикос получается тоже очень вкусное вино. Как же в домашних условиях сделать это напиток? Для этого нужно:
4,5 кг спелых абрикосов, 200г сахара на каждый литр жидкости. Помыть, вытереть абрикосы, отделить от косточки, разрезать на куски и дать им покипеть в десяти литрах воды, пока они не выварятся. Затем опять кипятить, снимая тщательно пену, и, когда она больше не будет появляться, перелить в глиняный горшок.
На следующий день, когда отстоится, разлить в бутылки, положить в каждую бутылку кусочек сахара. Через 6 месяцев вино будет готово к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *