24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «Стир-фрай» из говяжей вырезки и овощей?
Как приготовить «Стир-фрай» из говяжей вырезки и овощей? Стир фрай из говяжей вырезки и овощей – это ароматные, хрустящие кусочки мяса и овощей, которые жарят при постоянном помешивании на раскаленном масле. Блюдо китайской кухни.

Ингредиенты на 2 порции:

1) 400 г говядины (филе);
2) 1 зелёный перец;
3) 2 горсти проросших ростков (сои или маша);
4) 3 ст. л. растительного масла;
5) 3 ст. л. соевого соуса;
6) 1 ст. л. рисового вина (хереса);
7) 1 ч. л. сахара;
8) 3 см имбирного корня;
9) соль;
10) чёрный перец.

Способ приготовления. Говядину нарежьте тонкими полосками, маринуйте полчаса в смеси соевого соуса, сахара и вина. Нарежьте перец тонкими полукольцами, имбирь очистите и мелко нарежьте, ростки промойте и обсушите. Говядину выньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Быстро обжарьте имбирь в масле на сильном огне (в воке или на чугунной сковороде), добавьте говядину, жарьте 2 минуты, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте перец, через минуту добавьте проросшие ростки, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Подавайте сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *