27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно чистить рыбу?
Как правильно чистить рыбу? Положите замороженную тушку рыбы в слегка подсоленную воду – так она быстрее оттает. Но не следует размораживать тушку полностью – рыбу нужно обрабатывать в полуразмороженном состоянии, тогда она сохраняет сочность и не теряет свои вкусовые качества.

Чистить рыбу нужно в направлении от хвоста к голове. Лучше всего это делать в емкости с водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны. Чтобы чешуя хорошо отделялась, рыбу можно ненадолго положить в горячую воду. Положите ее в глубокую посуду и налейте туда горячей воды. Через пару минут рыбу нужно достать и сразу же остудить под струей холодной воды. После такого контрастного душа чешуя снимется намного легче. Если тушка рыбы очень скользкая и постоянно выскальзывает из рук, окунайте периодически пальцы в поваренную соль. Излишки соли уйдут после разделки рыбы, когда вы ее промоете водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *