Данный рецепт предназначен для приготовления в микроволновой печи с грилем.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
3 яблока,
50 г молотых орехов — фундук
4 ч. ложки варенья из лесных ягод,
50 г изюма,
сок половины лимона,
4 ст. ложки сухого белого вина,
500 мл молока,
2 ст. ложки сахара,
1 пакетик порошка ванильного соуса
Приготовление
1. Подберите яблоки одного размера, вымойте и осторожно выньте из них сердцевину.
2. Перемешайте молотый фундук с ягодным вареньем, изюмом и наполните этой смесью яблоки.
3. Поместите яблоки в форму и полейте смесью из лимонного сока и вина. Запекайте 7—8 минут при мощности микроволновой печи — 80% и мощности гриля — 20%.
4. Смешайте молоко, порошок для соуса и сахар. Прокипятите при полной мощности 4—5 минут.
5. Подавайте яблоки вместе с ванильным соусом.
Приятного аппетита!