Рецепт запеканки со шпинатом «Купеческая»
На 4 порции вам понадобятся:
Шпинат – 300-350 г
Картофель – 7-8 шт. (достаточно крупный)
Сыр «Моцарелла» — 300 г
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Чеснок – 2 дольки
Сметана – ½ стакана
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – 4 ст.л.
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Для этой запеканки нужно сначала подготовить овощи:
— картофель – отварить и нарезать кружками;
— лук и чеснок – мелко нарезать, обжарить на масле, а затем добавить к ним шпинат, предварительно мелко нарезанный, посолить, поперчить, посыпать мускатный орех.
— помидоры помойте и нарежьте тоненькими кружками.
После этого, уложите слоями все подготовленные овощи в смазанную маслом форму в следующем порядке:
— картофель
— шпинат с луком и чесноком
-помидоры.
Посыпьте все сыром и сверху залейте смесью, приготовленной из сметаны и яиц. Далее посыпьте кедровые орешки и поставьте запеканку готовиться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность запеканки можно определить по золотистой корочке.
При подаче на стол можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!