29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить чаудер с морепродуктами?
Как приготовить чаудер с морепродуктами? Чаудер с морепродуктами

Ингредиенты на 3 порции:

1) 1 кг морского коктейля (мидии, креветки, осьминожки, кольца кальмаров);
2) 2 картофелина;
3) 50 г бекона;
4) 2 ст. л. топлёного масла;
5) 0,5 луковицы;
6) 7 см лука порея (белая часть);
7) 0,5 фенхеля с зеленью;
8) 0,5 л рыбного бульона;
9) по 0,5 ст. сливок и молока;
10) 1 ст. л. муки;
11) 1 лавровый лист;
12) соль,
13) чёрный перец.

Способ приготовления. Морепродукты разморозьте на полке в холодильнике, лук очистите и мелко нарежьте, бекон нарежьте соломкой, лук порей полукольцами, фенхель нарежьте мелко. Обжарьте на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости, добавьте бекон, через минуту всыпьте и обжарьте муку, помешивая, влейте тонкой струйкой часть бульона, проварите до однородного состояния, влейте остальной бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель, положите лавровый лист, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне 15 минут. Лавровый лист выбросите, всыпьте морепродукты, влейте молоко и сливки, доведите почти до кипения, всыпьте мелко рубленную петрушку, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут. Подавайте в глубоких толстостенных тарелках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *