20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить чесночное масло?
Как готовить чесночное масло? Как правильно готовить чесночное масло?

Чесночное масло станет пикантным дополнением к любым бутербродам, закускам. Готовое чесночное масло в магазине не купить, но его очень просто сделать у себя на кухне.

Итак, для приготовления масла нам понадобится сливочное масло грамм 200 и головка чеснока. Сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы оно немного растаяло при комнатной температуре. Тем временем разделяем чеснок на зубки, чистим каждый зубок. Перекладываем очищенные зубки в сито и обдаём их крутым кипятком. Затем в блендере или в ступе измельчаем чеснок, чем мельче, тем лучше.

Соединяем подтаявшее сливочное масло и чесночное (пюре). Хорошенько перемешиваем, перекладываем в креманку или любое другое блюдце, ставим в холодильник. Хранить чесночное масло необходимо в холодильнике. Гренки с таким пикантным маслом пойдут «на ура» у ваших гостей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *