Чесночное масло станет пикантным дополнением к любым бутербродам, закускам. Готовое чесночное масло в магазине не купить, но его очень просто сделать у себя на кухне.
Итак, для приготовления масла нам понадобится сливочное масло грамм 200 и головка чеснока. Сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы оно немного растаяло при комнатной температуре. Тем временем разделяем чеснок на зубки, чистим каждый зубок. Перекладываем очищенные зубки в сито и обдаём их крутым кипятком. Затем в блендере или в ступе измельчаем чеснок, чем мельче, тем лучше.
Соединяем подтаявшее сливочное масло и чесночное (пюре). Хорошенько перемешиваем, перекладываем в креманку или любое другое блюдце, ставим в холодильник. Хранить чесночное масло необходимо в холодильнике. Гренки с таким пикантным маслом пойдут «на ура» у ваших гостей. Приятного аппетита!