Головку цветной капусты нужно разобрать на соцветия, промыть под струей воды и положить в кипящую подсоленную воду. Целиком варить головку не рекомендуется – соцветия будут переварены, а ножки останутся жестковатыми. На медленном огне варить 3 – 5 минут. Готовую капусту достать шумовкой, дать стечь воде.
Лук порезать кубиками и протушить до прозрачности (не поджаривать) в растительном масле. Соцветия цветной капусты нужно разделить на еще более мелкие части или порезать ножом на кусочки и добавить к луку. Тушить, помешивая, минут 5, можно слегка подсолить и посыпать кориандром. Приготовить омлетную смесь. Взбить яйца с солью, добавить молоко и этой смесью залить капусту. Сверху омлет посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Накрыть сковородку крышкой и на медленном огне довести до готовности. К омлету с цветной капустой можно подать сметану, очень хорошо подходит любой овощной салат – с помидорами, огурцами, болгарским перцем.