Как можно приготовить вкусный и полезный омлет со шпинатом?
Для приготовления этого чрезвычайно полезного омлета нам понадобятся: четыре куриных яйца, пучок свежего шпината, сливочное масло, соль, чёрный перец.
Свежий шпинат моем, просушиваем кухонными салфетками. Разогреваем сковороду, кладём в неё кусочек сливочного масла (2 столовые ложки). В растопленное масло кладём шпинат, не разрезая его предварительно на мелкие кусочки. Шпинат очень быстро уменьшается в объёме при жарке. Взбалтываем яйца венчиком и выливаем их на (осевший и уменьшившийся в объёме) шпинат. Посыпаем омлет солью и перцем. Накрываем крышкой и готовим минут 5 — 6 на среднем огне.
Этот омлет подаётся к столу горячим. Его вкусно есть с гренками и майонезом.