«Ленивая» пицца готовится очень быстро. Для этой пиццы не надо возиться с тестом и с приготовлением коржа. В качестве теста для этой пиццы пройдёт хлеб. Итак, нарезаем белый хлеб ломтями, затем каждый ломоть нарезаем на кубики. В качестве начинки для «ленивой» пиццы мы будет использовать колбасу, лук, яйца (сырые), сыр. Если у вас остались со вчерашнего ужина жареные грибы, то их также можно использовать в качестве начинки для «ленивой» пиццы.
Берём противень, смазываем его растительным маслом, затем посыпаем мукой. Мука нужна для того, чтобы пицца не пригорала к противню и легко снималась с него. Усыпаем дно противня хлебными кубиками. Дно должно быть плотно устлано, без пропусков. Сверху кладём нарезанные лук (кольцами), колбасу, грибы и тёртый на крупной тёрке сыр.
Далее взбиваем 3 — 4 яйца, солим их, перчим и равномерно выливаем взбитые яйца по всей поверхности начинки. Ставим противень в духовку минут на 20 — 30 при температуре 180 градусов.
По такому принципу можно приготовить сладкую «ленивую» пиццу. Для сладкой пиццы можно брать любые фрукты, варенье и ягоды.