Берем одну часть сухого риса. Это может быть стакан или одна чашка риса. Промываем его от мусора и налета. Далее тем же мерным стаканом, которым измеряли рис, наливаем воду. На одну часть риса нужно брать две части воды. Холодной.
Всыпаем рис в кастрюльку для микроволновки, водой заливаем. Солим. Перемешиваем. Ставим в микроволновую печь и варим ровно пятнадцать минут. Крышкой кастрюльку накрываем, но так, чтобы пар выходил, то есть не закрываем ее плотно.
Мощность микроволновки для варки риса устанавливаем на отметке пятьсот ватт. Сваренный рис желательно не вынимать сразу, пусть он чуть остынет. В слегка остывший рис кладем масло. Перемешиваем. Подаем с мясом, с рыбой, можно с соевым соусом (если не солить до варки).
Приятного!