Из продуктов приобретем:
— всего лишь 400 граммов длиннозерного риса;
— 300 граммов зеленого горошка (подойдет и замороженный);
— 1 луковица;
— столовая ложка сливочного масла;
— соль, черный перец, зелень;
— 200 граммов ветчины;
— плавленый сырок.
Как будем готовить:
1. Для начала промываем и отвариваем за 20 минут рис. Идеально для приготовления риса подойдет мультиварка.
2. Чистим луковицу, нарезаем в виде кубиков и пассируем в сливочном масле до прозрачности.
3. Сюда же добавляем зеленый горошек и тушим под закрытой крышкой 7 минут.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Нарезаем ветчину и добавляем к луку и горошку.
6. В смазанную маслом глубокую сковородку выкладываем рис, зеленый горошек, лук, ветчину. Нарезаем ломтиками сыр и выкладываем сверху.
7. Даем запечься в течение 15 минут.
8. Когда запеканка будет готова, то подаем ее, посыпав зеленью.