Итак, берем свежий ананас (целый, не порченный, без вмятин, гнили и пятен), не срезая зеленой части режем его вдоль пополам. Мякоть ложкой столовой или чайной вынимаем.
Мякоть нарезаем мелко и смешиваем с креветками холодными сваренными заранее. Добавляем пару ложек риса отваренного и майонез. Салат готов. Начиняем салатом ковшик ананаса и подаем салат к столу.
Второй вариант салата: нарезаем мелко мякоть ананаса, апельсин, киви, банан, мягкую часть груши. Добавляем меда, перемешиваем. Готовым фруктовым салатом наполняем половинки ананаса. Красивая подача и очень вкусная начинка.
По такому принципу вы можете начинить половинки ананаса любыми салатами, желательно брать именно те салаты, в составе которых есть сам ананас.
В ананасе салат можно хранить в холодильнике до двух суток. Лишнюю жидкость при этом рекомендуется сливать.