02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мексиканское блюдо чили кон карне?
Как приготовить мексиканское блюдо чили кон карне?Существуют сотни рецептов приготовления мексиканского блюда чили кон карне, но мы его будем готовить именно так!

В состав чили кон карне входят самые разнообразные ингредиенты – говядина, перец, куча приправ. На 500 грамм говядины всегда берите по одной штуке сладкого и горького перцев, а также одну луковицу. Чеснока потребуется 2-3 зубчика, помидоров тоже 500 грамм, 2 ч. ложки сладкой паприки, чайная ложка зиры, столько же сахара, 2 ст. ложки оливкового масла. Соль бросается по вкусу.

Итак, вы нарезаете мясо небольшими ломтиками, нагреваете сковородку и режете лук очень мелкими кубиками. В сковороду наливаете оливковое масло и отправляете в нее лук. Чеснок давите и очень мелко рубите, добавляете к луку. Сладкий перец нарезается соломкой, к уже готовому луку отправляете мясо. Перемешиваете и обжариваете.

Следующий шаг – добавить в сковороду сладкий и горький перцы, специи. Далее солим и перчим по вкусу наш чили кон карне, тушим до готовности.

Употреблять мексиканское блюдо можно как отдельно, так и в комбинации с отварным рисом. Получается очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.