Блюдо получится сразу с овощным гарниром и некоторым количеством бульона. Единственное условие — вместительный казан, можно взять вок или казанок туристический с утолщенным дном, а также придерживаться верной последовательности ингредиентов. Тогда мясо в овощной «шубе» порадует гурманов нежным вкусом мясных кусочков и овощей, вместе томленных исключительно в собственном соку.
Продукты. 400-600 гр вырезки (постная свинина, говядина, нежирная баранина или телятина) и 50 гр свиного шпика (заменяется при желании 1 ст л растительного масла). 1 крупная луковица, 2 моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 3-4 болгарских перца (паприки), 4-5 капустных листа. Соль и рассыпной жгучий красный перец — на вкус.
Приготовление. Сразу резать порционными кусками мясо. Выложить дно казана тоненько порезанным шпиком (или налить масло). Поверх разложить луковые кольца, далее уложить горкой мясо, от стенок постепенно отступая. Посолить и поперчить. Обкладывать мясо послойно пластинками морковки и сельдерея, четвертинками болгарского перчика. Капустные листья разложить сверху, словно укутывая продукты. Все закрыть плотно входящей тарелкой и дополнительно прикрыть крышкой. Выставить на огонь, отрегулировав самый малый нагрев. Выдержать минимум полтора часа. Аромат готовящегося блюда напомнит — пора снимать пробу!
Продукты. 400-600 гр вырезки (постная свинина, говядина, нежирная баранина или телятина) и 50 гр свиного шпика (заменяется при желании 1 ст л растительного масла). 1 крупная луковица, 2 моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 3-4 болгарских перца (паприки), 4-5 капустных листа. Соль и рассыпной жгучий красный перец — на вкус.
Приготовление. Сразу резать порционными кусками мясо. Выложить дно казана тоненько порезанным шпиком (или налить масло). Поверх разложить луковые кольца, далее уложить горкой мясо, от стенок постепенно отступая. Посолить и поперчить. Обкладывать мясо послойно пластинками морковки и сельдерея, четвертинками болгарского перчика. Капустные листья разложить сверху, словно укутывая продукты. Все закрыть плотно входящей тарелкой и дополнительно прикрыть крышкой. Выставить на огонь, отрегулировав самый малый нагрев. Выдержать минимум полтора часа. Аромат готовящегося блюда напомнит — пора снимать пробу!