03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится гранатовый чизкейк?
Как готовится гранатовый чизкейк? Десерты любят все, ну а такой знаменитый на весь мир десерт, как чизкейк и вовсе является замечательнейшим лакомством, тем более, что в данной статье предложен его особенный вариант — чизкейк с добавлением потрясающе насыщенного гранатового соуса.

А чтобы приготовить такой аппетитный и вкусный гранатовый чизкейк вам понадобится следующее: для основы — два с половиной стакана измельченного в крошку песочного печенья, 115 граммов растопленного сливочного масла, две столовых ложки сахарного песка, половина чайной ложки корицы; для начинки — 700 граммов сливочного сыра, одна банка сгущенного молока, четверть стакана лимонного сока, щепотка соли и немного ванильного экстракта; для соуса — два стакана гранатового сока, три столовых ложки крахмала, примерно три четверти стакана сахара, ну и зерна граната для украшения десерта.

Для начала нужно до однородности смешать все ингредиенты необходимые для приготовления основы чизкейка, выложить смесь в разъемную форму, формируя высокий бортик, хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник по меньшей мере на полчаса.
При помощи миксеру необходимо смешать сгущенку со сливочным сыром, добавить сок лимона, экстракт ванили и соль, после чего слегка взбить полученную массу и выложить ее сверху на основу, после чего отправить форму в нагретую духовку и выпекать в течение 40-50 минут.
Готовый чизкейк следует вынуть из формы, остудить и полить соусом, приготовленным из смеси гранатового сока, сахара и крахмала, которую надо варить на среднем огне до загустения. Также десерт можно украсит зернышками граната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.