13.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Рецепт пирога с овсяными хлопьями
Рецепт пирога с овсяными хлопьями Такой рецепт должен быть в вашем кулинарном блокнотике всенепременно. Пирог очень вкусный и сытный…

Итак, продукты такие необходимы: пачка масла сливочного, один стакан сахара и пакетик ванилина, три яйца, муки стакан и два стакан хлопьев «Геркулес» (быстро готовятся и не нуждаются в варке), соли маленькая щепотка.
Для начинки: двести грамм мороженных (если зима) вишен или столько же свежих ягод, если есть возможность купить (летнее время года).

Как готовить: масло нарезаем мелко, сахар засыпаем и растираем массу, ванили добавляем. В масляную смесь яйца вбиваем и порциями муку с овсянкой засыпаем. Для того, чтобы пирог получился пышным, добавляем гашенную уксусом соду.

Тесто перекладываем в форму силиконовую или металлическую, разравниваем, поверху выкладываем вишни с косточками. Немного сахаром присыпаем и ставим пирог в духовку на сорок пять минут, при этом темп. не выше +180 градусов. Печем до красивой корочки.
Пирог с овсяными хлопьями нарезаем и подаем к столу.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *