Ну а для того, чтобы приготовить такое потрясающе аппетитное на вид и очень вкусное блюдо, как крем-суп из тыквы с грушей вам потребуются следующие ингредиенты: один килограмм уже полностью очищенной от кожуры и семян тыквы, две спелых груши (средних размеров), одна средняя головка репчатого лука, примерно 150-200 миллилитров натурального или соевого йогурта, а также легкий овощной бульон (или же просто вода), оливковое масло, зеленый лук, соль и черный перец по вкусу.
Для начала нужно очистить и обжарить в сотейнике на разогретом растительном масле репчатый лук до золотистости, после чего выложить к нему порезанную небольшими ломтиками тыкву и очищенные от кожуры и сердцевины и тоже порезанные груши, а спустя буквально несколько минут залить все это горячим овощным бульоном или перекипяченой водой. Варить все это до тех пор, пока все овощи и фрукты не будут полностью готовы, а затем пюрировать при помощи блендера.
Далее в получившуюся однородную жидкую массу следует добавить йогурт, приправить суп-пюре солью и перцем и подавать к столу, красиво украсив блюдо мелко нарезанным зеленым лучком.