03.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выпекать блины?
Как выпекать блины? Традиционные блины, мягкие и пышные, идеальны для подачи с натуральным кленовым сиропом.
Готовятся из пресного теста, в качестве разрыхлителя используются пищевая сода, пекарский порошок, иногда и то и другое вместе.

Как смешивать ингредиенты

Начните со смешивания сухих ингредиентов, должна получиться однородная смесь без комков.
В другой миске смешайте влажные ингредиенты. Перед тем как печь, осторожно соедините содержимое обеих мисок деревянной ложкой.

Как получить легкие и нежные блины

Старайтесь не слишком усердно размешивать тесто: после долгого вымешивания блины получатся жесткими.

Как выбрать «правильную» сковороду

Идеальна для блинов плоская тяжелая сковорода с ручкой. Годится и посуда с антипригарным покрытием.

Как определить, достаточно ли разогрелась сковорода

Капните водой на разогретую сковороду, если капля подпрыгивает, значит, сковорода разогрета как нужно.

Как сохранить блины горячими

Переложите на решетку для охлаждения, установленную над противнем, и держите в духовке, нагретой до 90—100°С.

Как хранить оставшиеся блины

Прослоите блины листами вощеной бумаги. Переложите в специальные пакеты на молнии и храните в морозильнике до 1 месяца.

Как разогреть замороженные блины

Слегка смажьте блины растопленным сливочным маслом и выложите их в один слой на решетке, установленной над противнем. Разогревайте в духовке при 180°С около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *