— 200 г крабового мяса или крабовых палочек;
— репчатый лук 2 шт.;
— куриные сырые яйца 3 шт.;
— кукуруза консервированная в банке 4 ст. л.;
— киви 2 шт.;
— соль по вкусу;
— майонез 150 г.
1. Лук очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками. Предварительно замариновать. Для маринада понадобиться: 1 ст. л. уксуса, столько же воды и 1 ч. л. сахара.
2. Куриные яйца отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Соль не дает яичной скорлупе лопнуть. Отварные яйца опустить в холодную воду. Дать остыть и нарезать кружочками.
3. Измельчить крабовое мясо.
4. Киви очистить от верхнего «лохматого» слоя. Нарезать квадратиками или треугольниками.
5. Кукурузу достать из банки. Дать стечь жидкости.
6. Салат выложить слоями: лук, крабовое мясо, яйцо, кукуруза, киви.
7. Все слои смазать майонезом. Верхний слой оставить украшенным киви.