
Самое настоящее экзотическое индийское блюдо. Готовится легко, а его незабываемый вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
— один стакан любых овощей. Они могут быть как сырые, так и отварные: капуста белокочанная, цветная капуста, картофель, морковь и другие;
— половина стакана муки;
— по одной чайной ложке соли и соевого соуса;
— зелень: укроп, петрушка;
— столовая ложка соевого соуса;
— специи: перец, чили;
— томатный соус (покупной или домашний).
Приготовление: сначала займемся овощами. Если они сырые, то надо их помыть, очистить, мелко порезать и измельчить с помощью блендера. Если овощи отварены, то размять до пюреобразного состояния. Посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, соевый соус. Муки добавить столько, чтобы получилось крутое тесто. Сформировать фрикадельки и обжарить в растительном масле во фритюре до золотистого вида. Затем переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и потушить.
Вот и все, индийские фрикадельки готовы!