28.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать кабачки маринованные по-светински?
Как сделать кабачки маринованные по-светински? Данный вариант простенькой и незатейливой, но вместе с этим просто потрясающе аппетитной и вкусной летней закуски будет по достоинству оценен всеми, кому посчастливится хотя бы разок ее попробовать! Такие закусочные маринованные кабачки можно приготовить как в качестве угощения к праздничному столу, так и на каждый день…

Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления такой замечательной закуски: пол килограмма молодых кабачков, полторы чайных ложки соли, 70 миллилитров подсолнечного масла, две столовых ложки 9-процентного уксуса, две столовых ложки меда (вместо него можно использовать сахар), пять-шесть зубчиков чеснока, а также черный молотый перец и свежая зелень укропа и петрушки.

Молодые кабачки нужно хорошенько помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать тонюсенькими (почти прозрачными) полосками или кружочками, а затем посолить и выложить в глубокую емкость.
Для маринада смешать подсолнечное масло с уксусом, жидким медом (или сахаром), добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную свежую зелень и черный перец. Все это тщательно перемешать и залить полученной смесью подготовленные кабачки, после чего, прикрыв посудину крышкой, убрать в холодильник на три-четыре часа — спустя это время закуска будет полностью готова к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.