05.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся вкусные куриные котлеты с зеленью и болгарским перцем?
Как готовятся вкусные куриные котлеты с зеленью и болгарским перцем? Секрет приготовления сочных вкусных куриных котлеток просто: в фарш необходимо добавить замоченный в молоке батон, лук репчатый, нарезанный кубиками болгарский перец и свежую зелень.

Итак, начнем приготовление: куриное мясо (филе или бедра) пропустить на мясорубке и добавить к мяску лук нарезанный мелко (можно зеленый, а можно репчатый), батон смоченный в молоке и болгарские перцы (на пол кг мяса примерно две небольшие перчинки). Также добавляем рубленную петрушку.

Все ингредиенты фарша перемешиваем, тщательно разминая пальцами. Всыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем. Яйцо не добавляем, котлетки и так будут отлично формироваться.

Из фарша лепим маленькие котлетки, делаем их по возможности плоскими и обваливаем в панировочных сухарях. Далее жарим куриные котлетки в подсолнечном масле на слабом огне до готовности. В конце жарки сковородку следует прикрыть крышкой и дать котлеткам дойти до готовности под крышкой еще три минуты.

Подаются вкуснейшие куриные котлеты с болгарским перцем и зеленью к любой каше, к пюре и овощному салату. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *