19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить блинно-творожную запеканку?
Как приготовить блинно-творожную запеканку? Если вам хотелось бы приготовить и попробовать весьма оригинальный, красивый и нарядный, а также невероятно аппетитный и вкусный десерт, то следует обратить внимание на предлагаемый в данной статье рецепт блинно-творожной запеканки, приготовление которой не потребует каких-то особенных усилий, ну а готовое блюдо станет прекрасным угощением к чаю для вас и ваших гостей!

Требуемые ингредиенты: для теста — один стакан пшеничной муки, щепотка соли, 250 миллилитров молока, 125 миллилитров сливок средней жирности, три яйца, а также растительное масло для жарки блинов; для начинки — 250 граммов творога, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры, одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка измельченной цедры лимона, ванильный сахар; для заливки — четыре яичных желтка, 50 граммов сахарной пудры, 200 граммов сметаны, 250 миллилитров молока.

Три яйца нужно смешать с молоком и сливками, полученную смесь хорошенько взбить и понемногу добавить в нее просеянную муку и соль, дать тесту постоять около 15-20 минут и пожарить тонкие блинчики.
Творог необходимо растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, а также лимонный сок и цедру, после чего тщательно все это перемешать.
Смазать творожной начинкой блины (при этом шесть блинов отложить) и свернуть каждый трубочкой. Отложенными блинами следует плотным слоем внахлест застелить дно и бока подходящей жаропрочной формы, при этом края блинов должны свешиваться с ее бортов.
Слегка взбитые яичные желтки для начинки смешать со сметаной, молоком и сахарной пудрой таким образом, чтобы получилась полностью однородная и довольно жидкая смесь, после чего вылить ее сверху на трубочки из блинов.
Накрыть запеканку блинами сверху и завернуть края блинчиков, ну и запекать в горячей духовке в течение получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *