03.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь сырные палочки?
Как испечь сырные палочки? Такая удивительно простенькая в приготовлении выпечка обладающая замечательным и очень насыщенным сырным вкусом готовится совсем просто и из минимума необходимых ингредиентов, ну а получившиеся хрустящие сырные палочки смогут быть идеальным дополнением к различным супах и бульонам — их можно использовать вместо хлеба или гренок.

Ну а для того, чтобы испечь сырную выпечку по предлагаемому здесь рецепту вам будет необходимо такое: 150 граммов пшеничной муки, три грамма разрыхлителя для теста, 80 граммов мягкого сливочного масла, 100 миллилитров молока, 150 граммов сыра Грюйер (швейцарского сыра), а также черный перец и соль по вкусу.

А дальше все просто: сыр следует натереть на крупной терке, после чего смешать его с размягченным сливочным маслом. К получившейся смеси добавить молоко, а также просеянную и смешанную с разрыхлиелем для теста муку, ну и замесить тесто, которое нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Спустя положенное время тесто нужно раскатать до толщины в пол сантиметра и порезать на длинные полоски шириной примерно в два сантиметра. Каждую получившуюся полоску накрутить в виде спиральки на палочку, а после аккуратно снять, таким образом, чтобы тесто не потеряло нужную форму. Спиральки из теста надо выложить на застеленный противень и отправить в горячую духовку на 15-20 минут (готовая выпечка должна приобрести красивый золотистый оттенок).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *