Для приготовления торта вам понадобится: для теста — полтора стакана муки, три чайных ложки пекарского порошка, полтора стакана сахарного песка, три яйца, полтора стакана сметаны, а также 50 граммов мака, пол стакана молотых грецких орехов и 100 граммов кураги; для крема — 500 миллилитров сметаны (жирной), один стакан сахара, один пакетик ванильного сахара, ну и свежие ягоды и фрукты для украшения.
Яйца следует взбить с сахаром, затем добавить сметану и постепенно всыпать предварительно просеянную и смешанную с пекарским порошком муки, после чего тщательно все перемешать. Получившееся тесто разделить на три одинаковых части: в одну добавить дробленные орехи, во вторую — мак, а в третью — мелко порезанную курагу.
Далее из теста испечь по отдельности три коржа (выпекать в застеленной пергаментом форме около 25 минут при температуре 200 градусов) и остудить их.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, ну и полученным кремом промазать коржи. Сверху торт тоже покрыть слоем крема и щедро украсить ломтиками свежих фруктов и ягодами.