Рецепт сырного торта
Вам понадобятся:
Сыр «Камамбер» — 100 г
Сыр твердый – 100 г
Сыр плавленый (мягкий) – 400 г
Хлеб кирпичиком (желательно белый) – 1 булка
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 3-4 ст.л.
Масло сливочное – 70 г
Майонез – 6 ст.л.
Специи (карри) – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Как вы понимаете, коржами для торта послужит булка хлеба. Поэтому, с нее надо срезать все корочки, и нарезать мякоть вдоль на 4 одинаковых пласта.
Теперь, можно заняться кремом, а точнее будет сказать — кремами. Они готовятся следующим образом:
— «Камамбер» нужно поломать вилочкой, добавить масло и взбить эти ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте зелень. Все перемешайте.
— Плавленый сыр надо соединить с майонезом, посыпать карри и взбить все в пышную массу.
Теперь, надо намазать все коржи приготовленными кремами:
— самый нижний, первый, корж намажьте 1/3 частью крема из плавленого сыра;
— второй, корж намажьте кремом из «Камамбера»;
— третий корж, как и первый, смажьте половиной оставшегося крема из плавленого сыра;
Положите сверху оставшийся четвертый корж, но пока никак его не оформляйте, потому что сначала торт надо будет поставить в холодильник, чтобы все слои «сцепились» между собой, и для усиления этого эффекта на торт надо будет сверху положить не очень тяжелый гнет. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике, а затем, можно будет его достать и закончить оформление оставшимся кремом из плавленого сыра. Края и верх торта посыпьте мелко натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!