20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое ацидофильное молоко?
Что такое ацидофильное молоко? Ацидофильное молоко производят путем сквашивания молока пастеризованного определенными ацидофильными палочками.

Ацидофильное молоко более тягучее, чем обычное молоко, приятно на вкус. Ацидофильное молоко лучше всего употреблять охлажденным, поскольку оно немного кисловато, то дети его предпочитают пить, подслащивая с сахаром. Ацидофильное молоко – это продукт, отличающийся лечебными свойствами, данный факт связан с тем, что ацидофильные палочки после того, как они попали в область кишечника, угнетают деятельность гнилостных бактерий, которые вызывают процессы гниения. Среди молочнокислых продуктов ацидофильное молоко отличается наибольшим полезным и лечебным эффектом, поскольку содержит микроэлементы.

Виды ацидофильного молока:

Ацидофилин – его готовят на базе пастеризованного молока путем сквашивания. Закваска состоит из ацидофильной бактерии, молочных дрожжей и иных молочнокислых бактерий. Ацидофильное молоко можно применять для заправки различных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *