Ацидофильное молоко более тягучее, чем обычное молоко, приятно на вкус. Ацидофильное молоко лучше всего употреблять охлажденным, поскольку оно немного кисловато, то дети его предпочитают пить, подслащивая с сахаром. Ацидофильное молоко – это продукт, отличающийся лечебными свойствами, данный факт связан с тем, что ацидофильные палочки после того, как они попали в область кишечника, угнетают деятельность гнилостных бактерий, которые вызывают процессы гниения. Среди молочнокислых продуктов ацидофильное молоко отличается наибольшим полезным и лечебным эффектом, поскольку содержит микроэлементы.
Виды ацидофильного молока:
Ацидофилин – его готовят на базе пастеризованного молока путем сквашивания. Закваска состоит из ацидофильной бактерии, молочных дрожжей и иных молочнокислых бактерий. Ацидофильное молоко можно применять для заправки различных блюд.
Ацидофильное молоко производят путем сквашивания молока пастеризованного определенными ацидофильными палочками.